상해 보험보험
지혜로운날쥐228
지혜로운날쥐22821.04.02

교통사고가 났는데 한방병원으로 가도 되나요?

교통사고가 나서 허리가 너무 아픈데 한방병원으로 가서 치료를 받아도 되나요? 대인접수는 한 상황입니다. 난생처음 교통사고가 난거고 당일에는 괜찮았는데 자고 일어나니 허리, 목, 어깨가 너무 아프네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고시 병원 치료는 원하시는 곳에서 하시면 됩니다.

    양방 병원뿐만 아니라 한방병원에서도 치료가 가능하니 원하시는곳에서 치료를 받으시면 됩니다.

    양,한방 같이 치료를 받으셔도 되나 하루에 한곳만 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문주신 내용을 바탕으로 할때는 가능할 것으로 보이나 정확한 것은 아닙니다

    보험의 약관과 구체적인 내용을 확인해 볼 필요가 있을 거 같습니다

    아무쪼록 기존 설계사분이나 보험회사에서 확인하시어 잘 선택하시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김가현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한방병원 가셔도 보험처리로 치료 받으실 수 있습니다.가시고자하는 한방병원에 가시어 접수시 교통사고 말씀하시면 됩니다.

    통원치료 또는 입원치료등 몸 상태를 보아 치료 여부를 정하시면됩니다.그럼 치료 잘 받으시고 쾌차 하시길 바랍니다.