기타 고민상담고민상담
위기가  기회
위기가 기회22.11.17

재수생에게 수능이후 응원할 수 있는 방법?

재수생에게 힘이 되는 응원방법이 있을까요? 너무 힘들었을텐데 수능 이후 어떤 응원이 힘이될까요? 시험 잘봤냐고도 못묻겠고...논술과 면접도 준비하는데 마땅한 응원방법이 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 건강한문어229입니다.
    개인적으로 그동안 고생했다는 말이 제일 따뜻하고 좋았던 거 같아요.
    많이 친하시다면 시험 결과에 상관없이 같이 하루를 보내주는 것만으로도 든든할 것 같아요.
    아직 남아있는 논술과 면접도 있지만, 수능이 끝나면 그래도 홀가분하거든요 ㅎㅎ
    진심으로 응원해주시는 것만으로도 힘이 될 것 입니다.

    모든 수험생 분들 고생 많으셨습니다! :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 재수생 친구의 힘들고 속상한 마음을 옆에서 들어주고 공감해주는 것만으로도 그 친구분께 큰 힘이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    재수생이면 딱히 뭐 아무말 안하는게 어떤까요 먼말들어도 부담되는 상황이니 수능 다끝나고 나면 그냥 수고했다 고생많았다 정도면 되지안을까요