땀을 잘 나게 하는 한약재가 있을까요?

성별 남성
나이 17세

땀을 잘 나게 하는 한약제가 있을까요?? 단순히 열을 올리는게 아니라 땀을 내는 약재가 있는지 궁금합니다 ! 제가 땀이 없는 체질이라서요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

땀을 잘 나게 하는 한약재에는 마황, 계지 등의 한약재들이 있습니다. 체질에 따라서 땀이 나면 몸이 더 허약해지는 경우가 있고 땀이 나야 몸이 건강해지는 경우가 있으니 한의원에 내원하셔서 몸상태를 파악하고 진료받아보시길 바랍니다

    천안도솔한방병원

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    마황, 계지, 부자 등 체온을 올릴 수 있는 약이 있으나 함부로 많이 복용하시면 안됩니다.

    가까운 한의원/한방병원에 내원해 상담해보시길 바랍니다.