한약약·영양제
겨울조아
겨울조아23.06.02

땀이 많은 편인데 여름에 도움이 될 만한 약초가 있을까요?

나이
성별
남성

다한증은 아닌데 땀이 많은 편인데 여름에 도움이 될만한 약초혹은 약이 있을까요?

여름이 체질적으로 약한편이긴 합니다.

도움이 되는 민간요법도 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    더위를 타고 여름에 땀을 많이 흘리면 기운이 빠지고 무기력하기 쉽습니다. 올해 특히 무더위가 예고되어 있는데요. 잘 보내려면 청서익기탕, 생맥산 등의 처방이 좋습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 여름에 피로하고 땀이 많이나서 힘들면 황기를 달여 드셔보시기 바랍니다. 황기는 인삼과 같이 피로회복, 땀배출 개선 등의 효과가 있기 때문에 차처럼 지속적으로 복용하면 도움되겠습니다. 감사합니다.