약 복용약·영양제
말쑥한상사조285
말쑥한상사조28523.04.10

올바른 비타민 복용 방법 알고싶어요

나이
성별
남성
복용중인 약
따로 없음
기저질환
없음

저는 아침 식사 후에 영양제를 산양유단백질, 글루타치온, 오메가 3. 마그네슘, 민감성 장약 등을.한꺼번에 먹는데 이게. 위나 간에 무리가. 가나요 요즘 몹시. 피곤하고. 낮에 직장에서도 졸음이 많이 몰려옵니다 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간에 무리가 온다기 보다는 흡수율이 떨어지는 경우가 있을 수 있습니다.

    오메가3는 지용성 영양소로 기름진 식사를 하는 점식 혹은 저녁 식후에 복용하시는 것이 흡수율이 높습니다.

    또한 마그네슘은 천연 진정제로 수면에 도움을 줄 수 있으며

    피곤함을 느끼신다면 저녁시간대에 복용해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    산양유단백질, 글루타치온, 오메가 3. 마그네슘, 민감성 장약은 같이 먹어도돼요.

    장이 민감하다면 영양제 종류를 그쪽으로 맞추셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    산양유단백질은, 글루타치온, 오메가3는 아침식후에 복용하시고 마그네슘은 저녁식후에 복용하시며 ㄴ됩니다.

    피로감이 느껴지신다면 고함량비타민b군을 아침식후에 추가하는것도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.