부동산경제
단단한보석새150
단단한보석새15023.03.28

부동산매매시 고려해야 할 점을 알려주세요

안녕하세요..

부동산매매시 고려해야할 점에 대해 알려주세요

부동산매매는 처음이여서 어떤점을 고려해야하는지 모르는게 많네요

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    매매시 고려해야할 점이 너무 많아서 어디부터 말씀드려야 할지 모르겠습니다.

    두서없이 생각나는대로 말씀 드릴게요.

    1. 저녁 주차 문제 확인하셔야 합니다.

    2. 해당 매물에 대해 방음/소음이 어떤지 직접 들어보셔야 합니다.

    - 가격 네고시 유용함

    3. 해당 매물에 벽지 곰팡이 유무 확인하셔야 합니다.

    - 가격 네고시 유용함

    4. 본인이 실거주하겠지만, 나중에 또 누군가에게 매도할것을 고려해서

    나에게만 좋은 매물이 아니라 남에게도 좋은 매물로 느껴지는 다소 평범한 매물이 좋습니다.

    5. 마트/병원/도서관/초등학교/중학교가 가까운 곳에 있는지 확인해야합니다.

    6. 관리비가 얼마나 나오는지 아시면 좋습니다.