약 복용약·영양제
거창한긴꼬리156
거창한긴꼬리15621.03.18

임산부 치핵에 바를 수 있는 연고가 있을까요?

임산부에게 치핵이 생겼습니다.

약의 사용에 아주 조심스러운데요..

환부에 바를 수 있는 연고라던지 좌약이

있을까요?

임산부는 피부에 바르는 약도 아무거나

사용하면 안된다고 하더라구요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부에게 치핵이 생겼습니다. 약의 사용에 아주 조심스러운데요.. 환부에 바를 수 있는 연고라던지 좌약이

    있을까요? 임산부는 피부에 바르는 약도 아무거나 사용하면 안된다고 하더라구요~

    =============================================

    임부금기는 아니니 필요할 경우 사용해도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부가 바르실 수 있는 치핵 연고는

    포스테리산이라고 있지만 현재는 아쉽게도 단종입니다

    디오스민 성분의 먹는 약도 혈관탄력성을 개선해주니

    드셔보심을 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다