회사를 계속 다녀야 할까요 ?

저만 그런게 아니겠지만 어딜가나 똑같은 놈은 있다고 생각하며 버티는중입니다 내년에 내일채움공제에서 1600나오면 퇴사해야 할지 고민중이에요 저를 감정쓰레기통으로 생각하는사람 때문에 너무 힘드네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 강범구 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아.. 진짜 싫으시겠다..

퇴사를 생각하신다면 병나기 전에 나오시는 것도 좋아요

내년에 퇴직하시고 어떤 일을하시고 싶으신지 생각해 보시는것을 추천드립니다.

영화배우 허성태님은 송광호님에게 따귀를 맞았는데 행복하더랍니다.

물론 연기였지만 맞아도 좋은일..

그리고 그 사람은 질문자님이 이렇게 힘들어하는지도 모르겠죠?

본인을 위해서 그 인간 생각할 시간에 질문자님이 원하는 삶을 생각하는 시간

많이 보내셔서 퇴사이후에 훨씬 나은 삶으로 나아가시기를 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 말씀대로 맞아요.

    어딜가나 비슷한 사람들이 있기 마련이고 또한

    더하면 더한사람이 있을수도 있는것이고

    착한 사람도 있기 마련이지요.

    어떤 사회의 생활에서라도 장단점은 필히 존재하며

    좋은것만 있는곳은 없지요.

    저도 많이 겪어 보았지만 그상황을 회피하려고 한다고

    하려고 해서 피해질 문제들은 아닙니다.

    그들을 상대함에 있어 유연하고 완만하게 해결

    해나갈 대처방법등이나 대화를 대비하시는게

    편하시고 또한 그들이 무슨말을 하던 교훈 삼을것은 삼고

    흘러 버릴건 흘러 버리시고 그런 마인드가 중요합니다.

    긍정의마인드를 가지고 노력하세요.

    회피하면 늘 따라다닐수 밖에 없습니다.

    이겨내려고 노력하세요.

    응원합니다!

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      회사를 다니면서 많은 어려움이 많으신듯합니다.

      개인적으로 힘들더라도 내일채움공제를 다하고 가시면 좋을듯합니다.

      지금은 힘들더라도 그 열매나 과실을 생각하며 조금 긍정적으로 생각하시면 일을 하는데 조금편할겁니다.

      그리고 힘들더라도 이겨낸다면 추후 다른 일을 준비하고 결정할때 이때의 경험이 많은 도움이 되고 스스로도 자존감이 많이 올라가서

      대인관계시에도 많은 도움을 줄수있을겁니다.

      힘들다고포기할수도 있지만 지금의 일도 시간이 지나면 하나의 추억으로 남을겁니다.

      조금만 힘내시고 목표를 잘 달성하면 좋겠습니다.