불면증이 있습니다. 어떻게 해야 할까요?

요즘 잠을 못자요. 추석 연휴 때문에 내려가는 문제로

신랑하고 다투기도 하고  스트레스도 받고 해서요.

넘 신경썼는지 그때부터 밤잠이 잘 안오더라구요. 첨엔 오늘만 그러겠지 했는데.

쭈욱 잠을 설치네요. 그래서 매일 피곤하구요.

악순환의 반복 이네요. 이게 불면증인거죠??

어떻게 고쳐야 하나요? 병원 가기는 무섭고 뭐 먹으면 도움될까요?

추천 좀 해주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

아이고 ㅠ 스트레스 때문에 잠이 잘 안 오시나봐요 ㅠ일단 먹는 게 도움은 될 텐데 건강에는 딱히 좋지 않을 거 같네요 ㅠㅠ 침대에 누웠을 때 생각을 너무 많이 하셔서 잠을 못 주무시는 것 같은데 일단 내일 해야지 하고 자기 전에 생각을 비우려고 노력해보세요! 그리고 저는 잠 안올 때 성경책을 봐요 그럼 어느센가 눈이 감기더러고요. 한번 생각을 비워 보시고 지겨운 책을 보세요! 수면제나 그런 건 한번 먹으면 어느새 계속 더 쎈 약을 먹으려하기 때문에 안 먹는 걸 추천드려요 ㅠㅠ 질문자님 화이팅!

    반갑습니다.

    불면증으로 인해 걱정이 많으시군요.

    아무래도 명절연휴 후유증은 사회에서도 관심이 필요한 것 같습니다.

    일단은 이런 원인을 찾는게 먼저 인것 같습니다. 신랑분과 다투셨다니 이 부분은 유감입니다. 문제는 대화로 잘 풀릴 수 있도록 해주시고 마음의 안정을 찾으시는게 중요 할 것 같습니다. 잔잔한 음악 등으로 마음을 잘 달래주시구요.

    불면증에는 좋은 음식에는

    바나나

    - 바나나는 불면증의 대표 과일이라 볼 수 있습니다. 풍부한 마그네슘과 칼륨으로 근육 긴장 완화에 도움되고 포만감을 느낄 수 있어 수면에 도움이 됩니다.

    우유

    - 우유 또한 잠을 부르는 성분이 풍부해서 데운 뒤 꿀과 같이 희석해 드시면 아주 좋다고 합니다.

    상추

    - 상추 줄기엔 락토카리움이라는 성분이 있습니다. 신경을 안정 시켜 수면유도에 도움을 줍니다.

    이외에 체리,키위 등도 있고 단호박 등 과채 위주의 식재료들이 불면증에 탁월한 효과가 있습니다.

    코로나로 인해 더 힘드셨을텐데 명절 간 고생 많으셨습니다. 답변 도움이 되셨으면 좋겠습니다