와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.24

사약의 재료는 무엇인가요?

티비 사극 드라마에서 죄를 많이지어 사형집행할때

사약을 내리는데 사약의 재료는 무엇으로 만드는지

궁금합니다.색깔은 한약처럼 보이는데..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    사약의 성분으로 가장 많이 사용된 성분은 비상입니다. 비상은 자연상태의 비소를 원료로 제조됩니다. 비소는 무색무취의 백색 분말로 몸 속에 들어가면 효소단백질 분자과 결합해 세포의 호흡을 방해해 세포를 죽게 만듭니다.