탈퇴한 사용자

사약의 재료는 어떻게 되나요?

옛날 사극을 보게되면 사약을 먹으면 사람이 피를 토하고 죽곤 하던데요.

이런 사약은 그떄당시 어떤 재료로 만들었나요?

어떻게 만든건가요?

  • 훈훈한가젤12345
    훈훈한가젤1234522.11.21

    안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    역사 속 사약은 정확한 기록이 문헌으로 남아있지는 않지만 추측하기를

    독이 있는 약재와 먹으면 열이 난다는 말이 있었기 때문에 열을 내는 약재인 비상(砒霜), 부자(附子), 천남성(天南星) 등이 쓰였을 것으로 본다고 합니다.