기타 고민상담고민상담
불같은꽃새190
불같은꽃새19023.05.03

상처가 빨리 낫지 않는데 더 좋은 방법이 있을까요?

얼마전에 넘어져서 손가락이 많이 까졌습니다. 살갛이 들어나서 많이 쓰라리네요.

상처가 빨리 낫지 않는데 더 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    상처부위에 생긴 감염으로 인해 상처가 잘 낫질 않습니다 상처부위에 연고를 발라주고 가급적 물에 접촉되지 않도록 하며 외출시에는 밴드를 꼭 붙이시고요

    집에서는 밴드를 떼고 연고를 꾸준히 발라주십시요

    상처 잘치료하세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 나이가 먹을수록 회복도 더디더라구요 잘먹고 푹쉬는게 답이더라구요~~

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    시카성분이 들어있는 연고를 바르세요

    새살을 나게하고 덧나지 않게 도와주는 걸로 알고 있어요

    약바르기전에 상처부위를 깨끗이 하는거 잊지마시고요.