탈퇴한 사용자

아기들 보행기 몇개월때 태우시나요?

백일은 지난 아이인데 보행기를 태워서 깜짝 놀랐는데요.

보통 아기들 보행기 태우는 시기는 언제쯤 일까요? 발육상태에 따라서 다르겠지만 보통 몇개월 정도에 태우세요?

  • 꿀벌이만든꿀
    꿀벌이만든꿀23.06.14

    안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    아기들 보행기는 보통 6개월 전후 허리힘이 생길때부터 태우시면됩니다. 발육상태가 좋은 아이들은 4개월부터 보행기를 쏘서처럼 이용할 수도 있어서 일찍태워도됩니다.

    발로 밀고다니는건 나중에 더 커서 하거나 안하는 애들은 또 안해서 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 아기들이 뒤집어서 돌전에 걷기를 할려고 발에 힘을 줄때 그때부터 보행기에 태우면 된다고 학니다 그게 악 10개월 정도 될것입니다