심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.13

아기들은 몇개월이 돼야 뒤집기가 가능한가요?

완전 갓난 아기들은 누워서 몸을 움직일 수가 없잖아요. 근데 아기들이 커가면서 몸도 뒤집고 움직이기도 하는 데요. 몇개월이 돼야 뒤집기가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    생후 5~6개월 정도에 뒤집기를하는데요

    아이들마다 조금 차이가 있으니 너무늦은것만 아니면 걱정안하셔도될겁니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 저희집 아이는 8개월만에 뒤집기 했습니다. 딱히 빨리하고 늦게 하고는 아이 커가면서 문제가되지는 않는것 같아요