피부과건강상담
밤양갱
밤양갱24.04.11

강아지한테 긁힌 부위 흉터치료 비용이 많이 나올까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

강아지 유치원에서 애기 픽업하다가 다른 강아지(퍼그)한테 발톱으로 긁혔는데 상처가 꽤 깁니다.

사진으로는 잘 모르시겠지만 상처부위를 흐르는 물에 씻고 소독 후 습윤밴드를 붙이긴 했는데 소독할때 자세히 보니까 살이 조금 파였어요. 흉터가 남을거같아서 병원에서 흉터치료를 하려는데 비용이 많이 나올까요?

  • 안녕하세요.

    흉터치료를 지금 고민하는것이 아니고 상처가 다 낫고 나서 흉터가 생기면 그때 치료를 고려 해보시고

    현재는 상처를 소독하고 상처가 다 아물고 나서 흉터가 생기면 그때쯤 흉터 치료를 해볼수가 있겠습니다.