청소생활
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.02.25

베란다에 창문밑에 곰팡이가 끼었어요

안녕하세요!

날씨가 추워서 문을닫고 생활해서인지 베란다 창문밑에 흥건한물과함께 곰팡이가.ㅜ. 어떻게 청소해야좋을까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    살짝이라도 베란다쪽에 문을 항상 열어주시고 환기를 시켜주시는 것이 좋습니다.

    곰팡이 제거제를 이용해서 닦아 주시거나, 그렇게 큰 곰팡이가 아니시라면 물걸레 등으로 닦아 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    곰팡이는 제거하기 위해 먼저 가스로 소독하는 것이 좋습니다. 그리고 물과 비누로 세척하는 것도 좋습니다. 또한, 창문을 열고 실내 공기를 환기시켜 주는 것도 도움이 될 것입니다.