영양제약·영양제
늠름한하운드156
늠름한하운드15623.08.26

자궁근종에 화애락 이너제틱 먹어도 되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
자궁근종 4.3센치

친한 친구가 생일 선물로건강보조식품 갱년기에 먹는..

보내줫는데 너무 고맙네요

그런데 홍삼과 석류가 배합된거라. 먹지 않는것이 나을까요~ ㅜ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    홍삼, 석류가 들어있다면 자궁근종 환자가 먹을 수 없어요.

    100% 영향을 주지는 않지만 혹시 모르니까요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자궁근종이 있는 상태라면 피하는 것이 좋습니다.

    홍삼, 석류 둘다 에스트로겐 유사작용이 있으니 추천하지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    홍삼은 여성호르몬 분비를 촉진할수있어서 자궁근종이 있으시다면 드시지않는게 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    자궁근종이 있는 분들은 여성호르몬에 영향을 줄 수 있는 제품들은 드시지 않는 것이 좋습니다

    근종이 있는 분들은

    레드클로버 추출물이나, 세인트존스워트 추출물, 석류, 칡 등의 성분이 들어간 제품을 주의하셔야 합니다

    근종이 있는 분들이 갱년기 증상의 보조를 위해서는

    달맞이꽃종자유 추출물(감마리놀렌산), 갱년기유산균(락토바실러스 애시도필러스YT1), 피크노제놀 등이 있습니다

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    아무래도 여성호르몬의 변화를 유발할 수 있으니 조심해 주시는 게 좋을 것 같습니다. 자궁근종의 정확한 원인은 밝혀지지 않았지만, 여성호르몬이 영향을 줄 수 있는 것으로 나와있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    자궁근종이 있는 경우에는 석류가 배합된 제품은 근종을 크게 할수 있기에 복용하지 않는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    혹시 호르몬제나 다른 약을 복용하고 계신다면 해당 약은 임의로 복용은 피하시고 담당의 와 상의 후 복용하세요