피로 회복제 아로나민 골드 선물을 받았는데..?

피로 회복에 좋다고 하여 친구에게 선물을 받았습니다.

다름이 아니라 저는 약을 먹는 것 을 그리 선호하는 편이 아니라 선물을 받아 기쁜 마음도 있었지만, 약 선물이라 ㅠ.ㅠ

영양제도 웬만하면 먹지 않는 것이 좋다고 하던데..

맞나요? 영양제를 먹다가 추후에 감기라도 걸려 감기약을 복용이라도 하면 효능을 잘 못 본다고 하던데.. 맞는지 궁금합니다 . 약사님들의 많은 조언 부탁드립니다.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박희재 약사입니다.

잘못된 정보입니다. 감기약의 효능과 아로나민골드의 상관관계는 없습니다.

오히려 아로나민골드를 드시면 몸의 피로와 면역에 도움이 되므로 감기걸리는걸 더 막아줄 수 있습니다.

    안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    아로나민 골드정의 성분은 리보플라빈부티레이트 2.5mg, 아스코르브산 72.2mg, 토코페롤아세테이트2배산 40mg, 푸르설티아민 50mg, 피리독살포스페이트수화물 2.5mg, 히드록소코발라민아세트산염 5.22μg 입니다.

    주로 비타민B군과 함께 C,E 등도 함유되어있어 항산화 작용과 함께 피로회복 효과를 기대해볼 수 있는데요.

    아로나민 골드정은 함량이 전혀 높은편이 아니기 때문에 부담스럽게 생각하실 필요가 없습니다. 또한 종합비타민 복용자가 감기약 복용시 효능이 안나온다는건 그냥 근거 없는 말일 뿐입니다 ㅜㅜ 현대인 식습관 자체가 여러 영양소를 섭취하기 어렵고 매 끼니 잘 챙겨먹기 힘들기 때문에 종합비타민으로 보충해주시는게 좋을 것 같습니다.

    부담느끼지 마시고 아침 또는 점심 식후에 한알씩 드시면 되겠습니다.

      참좋은약국

      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

      1 피로 회복에 좋다고 하여 친구에게 선물을 받았습니다. 다름이 아니라 저는 약을 먹는 것 을 그리 선호하는 편이 아니라 선물을 받아 기쁜 마음도 있었지만, 약 선물이라 ㅠ.ㅠ 영양제도 웬만하면 먹지 않는 것이 좋다고 하던데..

      - 피로회복에 좋아요 단 열체질이거나 식욕이 좋아져(다이어트시는 피해야)서는 안되면 단기간만 드세요

      2 영양제를 먹다가 추후에 감기라도 걸려 감기약을 복용이라도 하면 효능을 잘 못 본다고 하던데.. 맞는지 궁금합니다

      - 그렇치 않으니 드셔도 됩니다

        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

        1. 모두 잘못된 이야기입니다. 아로나민골드를 먹으면 피로회복에 도움이 되고 다른 약의 효과를 떨어뜨리지 않습니다.

        2. 술, 기름진 음식, 야채가 적은 식습관은 영양소가 결핍되기 쉬워집니다. 종합비타민정도는 필수입니다.

          건강사랑약국

          안녕하세요. 이경민 약사입니다.

          영양제를 먹다가 감기에 걸렸을때 감기약을 먹어도 효과를 못본다는 것은 잘못알고 계십니다. 영양제를 먹는 것과 약효는 무관합니다.

          영양제를 웬만하면 먹지 않는것이 좋다도 잘못 알고계신것입니다. 먹어서 몸에 좋으면 좋았지 나쁠것은 없습니다.

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            아로나민 골드는 리보플라빈부티레이트 2.5mg, 아스코르브산 72.2mg, 토코페롤아세테이트2배산 40mg, 푸르설티아민 50mg, 피리독살포스페이트수화물 2.5mg, 히드록소코발라민아세트산염 5.22μg 성분의 비타민 비군과 항산화비타민이 함유된 제품으로 수용성 비타민으로 체내에 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되기에 장기간 꾸준히 복용하시어도 가능하며 피로 회복 및 신경통 개선에 도움을 줄 수 있는 영양제입디다.

            감사합니다.^^

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              영양소를 잃기 쉬운 환경에 살고있어서 종합비타민정도는 챙겨드실 필요는 있습니다. 아로나민골드는 비타민B 이라고 생각하시면 됩니다. 감기약에 영향을 주지 않습니다.

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                영양제의 경우 원활한 영양섭취가 잘 되지 않는 경우, 몸의 저항성이 낮은 경우, 피로증상을 느끼는 경우 복용할 수 있습니다.

                아로나민골드는 크게 의약품이라기 보다는 영양제 개념으로 생각하는 것이 좋으며, 이러한 영양제는 하루 권장량을 지속적으로 먹어도 내성이나 다른 약과의 상호작용은 크게 없습니다.

                안심하고 드시길 바랍니다.

                  건강한약국

                  안녕하세요. 양은중 약사입니다.
                  영양제를 먹다가 추후에 감기라도 걸려 감기약을 복용이라도 하면 효능을 잘 못 본다고 하던데

                  근거없는 말입니다.

                  상관없이 복용하셔도 되며

                  오히려 비타민의 복용이 감기를 이겨내는데 도움을 줄 수 있습니다.

                    안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                    영양제는 드셔도 상관없습니다.

                    드셔서 나쁠것은 없는것들이고 오히려 드시면 감기에 걸렸을 때 회복을 돕기도 합니다. 감기약의 효능을 저해하거나 그런것은 없으니 안심하셔도 됩니다.