이노시톨,아연,밀크씨슬 함께복용 괜찮을까요?

성별 남성
나이 27세

27살 남자인데 기존에도 밀크씨슬은 복용중이었으나,

여드름 개선효과를 보고자 아연과 이노시톨을 함께복용해도 괜찮을까요?

만약 괜찮다면 간격을 두어야하는지, 아침 저녁으로 어떤 영양제를 복용하는것이 괜찮은지 궁금합니다

총 15개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

이노시톨, 아연, 밀크씨슬은 같이 드셔도됩니다. 시간간격을 둘 필요는 없으며 식후에 드시면 됩니다. 밀크씨슬을 드실때 한번에 드세요. 밀크씨슬은 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다..

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드셔도 되고 간격을 두셔도 됩니다. 다만 아침, 점심 따로 드시는 영양제라는 것은 없습니다.

    영양제와 건강기능식품은 꾸준히 드셔야 하므로 본인이 잘 드실 수 있는 시간대에 드시는 것이 가장 좋습니다.

    따라서 식후에 꾸준히 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      성모병원

      안녕하세요. 이진성 약사입니다.

      세가지 영양제 모두 동시에 복용하셔도 무방합니다. 서로 상호 작용은 거의 없는 편입니다. 위장장애를 일으킬 수 잇으므로 영양제는 식사 후 복용하여 주시길 바랍니다. 아침 저녁은 크게 상관없는 영양제들입니다

        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

        아연, 이노시톨, 밀크씨슬을 드셔도 됩니다. 밀크씨슬은 식사하고 드시고 아연, 이노시톨은 공복, 식사후 상관없이 드실 수 있습니다. 한꺼번에 저녁에 드세요.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          이노시톨,아연,밀크씨슬은 한꺼번에 드셔도되는데 밥먹고 먹어야 흡수가 잘돼요.

          시간차를 두지않아도돼요.

            바른약국

            안녕하세요. 김강희 약사입니다.

            1. 밀크시슬과 이노시톨 아연 세가지 영양제는 서로 상호작용이 없기 때문에 모두 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

            2. 밀크시슬과 이노시톨은 식사와 관계 없이 복용할 수 있지만 아연은 공복복용 시 위장장애가 나타날 수 있으므로 아침 식후에 복용하는 것을 권장드립니다.

            감사합니다.

              굿모닝약국

              안녕하세요. 이현승 약사입니다.

              질문자님께서는 기존에 밀크씨슬을 복용하셨는데 여드름 개선 효과를 보기 위해 아연, 이노시톨을 함께 복용해도 되는지 궁금하시군요.

              해당 영양제들은 함께 복용하셔도 무관하며, 영양제마다 함량이 달라서 권장 복용량이 다르기 때문에 질문자님께서 복용하실 영양제의 권장 복용법을 지켜서 복용하시면 되며, 가급적 식후에 복용하시기 바랍니다.

              감사합니다.

                건강한약국

                안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                이노시톨,아연,밀크씨슬

                함께 복용하셔도 무방합니다.

                밀가루 음식 튀김류 술 등을 피하시는 것이 여드름에 도움이 될 수 있습니다.

                오메가3 비타민D 드시는 것도 도움이 됩니다.

                  안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                  밀크시슬, 아연, 이노시톨은 함께 복용해도 괜찮습니다.

                  시간 간격을 두고 복용하실 필요 없습니다. 한번에 드셔도 됩니다.

                    지안약국

                    안녕하세요. 최성규 약사입니다.

                    네 같이 드셔도 괜찮습니다

                    간격은 따로 두실 필요는 없고 공복에 드시는 게

                    흡수율 면에서 유리할 것으로 보입니다

                    다른것과 같이 드실 땐 다시 체크해야 하구요~

                      나은약국

                      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                      밀크씨슬과 아연과 이노시톨을 함께복용해도 서로 상호작용이 있지는 않으며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

                      감사합니다.^^

                        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                        1. 여드름 개선에 도움이 되려면 우선 몸의 염증 개선을 해주는 것이 좋으며 품질 좋은 유산균(쎌티아이 or 엘포비)정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

                        2. 아연이나 이노시톨 밀크씨슬 같이 먹어도 상관 없습니다. 아연은 공복에 따로 드시는 것이 흡수율이 높습니다. 아침 저녁 크게 상관 없이 권장량 드시길 바랍니다.

                          안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                          이노시톨의 경우 위장장애가 빈번히 발생하여 복약순응도가 높지 않고, 여드름 개선에 유의미한 효과를 보기는 어렵습니다. 차라리 고함량비타민B군으로 교체하시는 것이 좋겠으며, 면역력 개선을 위해 유산균(보장균수 100억 이상 약국유통제품)과 비타민D를 추가하시는 것이 권장됩니다.

                          감사합니다.

                            안녕하세요.

                            문의주신 영양제들은 모두 다른 성분이며, 서로 크게 영향을 주는 성분들이 아니기 때문에 함께 복용하여도 될 듯하며,

                            이러한 건강기능식품들은 꾸준히 복용하여야 어느정도 효과를 볼 수 있기 때문에, 복약순응도를 올리기 위해 매일 반복적으로 가장 약을 드시기 편한시간에 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

                              울산 라온약국

                              안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                              아연과 이노시톨, 밀크씨슬은 동시에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

                              세 가지 성분은 아침, 점심, 저녁 중 어느 시간대에 복용하셔도 크게 상관 없으며, 이노시톨과 밀크씨슬은 식전, 식후 복용이 관계없지만, 아연의 경우에는 공복 복용시 위장장애가 유발될 수 있으므로 식후 복용을 권장합니다.

                              답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.