대출경제
오타니무라
오타니무라23.05.24
사업장을 자취방으로 정정하려하는데 소상공인 대출시 임대인에게 전화도 가나요?

임대인 전화번호도 기입해야 한다해서 궁금합니다

집주인이 재산세만 납부하고있어서

이런 사업자 등록하면 세금을 더 내야할꺼 같다고 안하는게 좋다고 했었는데 집주인의 허락이 꼭 필요한가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    사업장을 자취방으로 정정하려고 한다는게 조금 이해가 되지 않는데, 정확하게 질문을 올려주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    어떤 사업장을 자취방으로 정정하려고 한다는 것이 '어느 곳에 제출하려는 것인지' 아니면 단순하게 건축물 대장의 변경을 말하는 것인지 소상공인 대출시에 서류를 제출하시는 것인지 질문의 의도가 정확하게 보이지 않습니다.