의료 보험보험
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.04.18

산부인과 성병검사 및 치료비용 실비 청구가능한가요?

3주전부터 산부인과에서 성병균 검사를 했고 검사결과 균이 몇종나와서 치료를 받고 있습니다 . 내원할때마다 진료비 검사비가 많이나오는데 실비 청구 가능할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    STD 12종 검사비용은 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

    분류코드확인되는 서류와, 진료비영수증을 제출 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    성병 검사 및 치료는 실비에서 면책사항이라

    보장이 되지 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    단순건강검진과 예방접종인 실손의료비에서 보상하지 않는 손해입니다.

    하지만 검사와 치료에 대한 청구가능한 항목이 있을수있어서 이부분 가입한 보험사 고객센터에 전화해서 확인해보시는것이 가장 정확합니다.

    또한 가입시기에 따라 급여, 비급여 부분에 대한 자부담금이 다르기때문에 이부분 역시 같이 확인해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    임신 출산과 관련된 내용이 아니고

    의사소견하에 검사나

    질병으로인한 치료는 실비청구가 가능합니다

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다.

    - 단순검진이 아닌 치료목적하 검사라면 보장대상입니다.

    - 영수증, 세부내역서 등을 구비하여 접수 부탁드립니다.