의료 보험보험
비상한청가뢰230
비상한청가뢰23021.04.14

산부인과 검진 받은 거 실비 청구 되나요?

관계 중 출혈이 있어서 자궁경부암 검사받고

간 김에 성병 검사, HPV바이러스 검사 받고

자궁경부암 백신 주사 (가다실9) 맞느라

총 백만원 쓴 거 같은데

이 중 제가 청구 할 수 있는 게 있을까요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본 담당 의사선생님이 치료목적이냐 에방목적이냐에 따라

    보상 여부가 갈라집니다. 의사소견서 참고해서 보험사에 제출 해보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순건강검진과 예방접종인 실손의료비에서 보상하지 않는 손해입니다.

    - 청구시 지급금액이 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    답변드립니다.

    실비는 보험사마다 지급기준이 다를 수가있어서

    확실히된다 안된다 답변 드리기는 어려운점 감안해주시길 바라며

    자궁경부암 백신 주사 (가다실9)는 비급여이고 실비처리가 안됩니다.

    검사비는 청구가능한 항목이 있으실수 있어서

    가입하신 실비 보험사 고객센터로 문의 해보시는건 어떠실까요?