등산·클라이밍취미·여가활동
슬거운직박구리269
슬거운직박구리26922.10.26

겨울에는 등산복으로 어떤 옷을 입어야 될까요

자주는 아니더라도 등산을 가끔 가는 편인데 겨울에는 어떤 옷을 입어야 될지 모르겠습니다. 얇게 입고가면 올라갈땐 괜찮은데 내려올때 많이 춥더라고여 두껍게 입고가면 올라갈때 불편하고 땀이 너무 나서 금방 지치더라고요 등산복 겨울용 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 등산을 할때는 얇은 옷을 여러벌 입는것이 보온에 좋습니다. 땀을 잘 흡수하고 잘 건조하는 기능성 옷을 착용하는것이

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    다들말씀하시는것처럼 겨울철등산은 얇은 등산복을 여러겹입으시는게 좋습니다.

    그때그때 입었다 벗었다하면 체온조절하기가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    겨울철 등산복으로는 기능성의 얇은 등산복을 여러겹 입으시는것을 추천드립니다.

    추운날씨로부터 체온도유지하고 더울경우 벗을수도 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    겨울산행은 덥기전에 벗고, 춥기전에 입는게 원칙입니다.

    제일안에는 얇고 잘 마르는 티셔츠를 입으시고, 그위에 겨울용 티셔츠를 입으세요.

    그리고 얇은 패딩과 자켙(이왕이면 고어택스가 좋긴 하지만 필수는 아님)을 입으시면 어떠한 상황에서도 대처가 될것입니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴땐 기모티셔츠 경량조끼나 경량패딩 얇은옷을 여러겹입고 가시는게 좋습니다. 체온조절시 방한복도 하나있으시면좋을거같아요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    날씨는 춥지만 등산하면은 더워지기 때문에 옷을 벗으면서 체온을 조절할 수 있게 얇은패딩조끼나 경량패딩등 얇은옷들을 겹겹이 입으시는게 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다.최고로 좋다고 생각하는건 기모가 달려있고 스판이여야 가장 베스트입니다 잘찾아보시면 가격도저렴합니다^^

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    등산 초반에 하실때는 날씨가 추울수 있지만, 산 오르다보면 금방 더워집니다. 그래서 쉽게 옷을 벗어 몸을 온도조절 할수 있게 얇은 옷을 입는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 선한영양212입니다.

    얇은옷을 겹겹이 입는게 맟다고봅니다

    그래서 가벼운패딩위주로입으시는게좋을것같아요