추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.13

손목 터널증후군 격으신분 계신가요? 속목을 자주 사용하면 생기는 건가요?

요즘 팔쪽을 많이 사용해서 그런지 손끝이 저리고 따끔 거려요 찾아보니 손목 터널 증후군 증상과 비슷하긴 한데 병원갈 시간이 안돼서요..증상을 격으신분 계시면 알려주세요 어떠한 증상이있고 어떻게 치료를 하신건지요

  • 안녕하세요. 넥스트입니다.

    손목 터널 증후군의 증상은 다음과 같습니다.

    • 손가락이 저리거나 손목과 손바닥에서 느껴지는 통증

    • 손목의 근육이 약해지거나 긴장감이 생기는 등의 불편감

    • 손가락의 무감각, 수평적인 능력 저하

    운동요법은 다음과 같습니다.

    • 손목이나 팔을 반복적으로 움직이는 습관을 개선

    • 손목을 잠시 쉬어주는 휴식을 취하고, 손목을 높게 들어 위로 올리는 자세를 취함으로써 혈액순환을 도모

    • 열을 적용하여 근육을 이완시키고 혈액순환을 촉진하는 것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    손목에 통증이 있으면 손목 사용을 할때 손목보호대를 착용하시는걸 추천들고 무리한 손목 사용을 자제해야 빨리 나을수 있어요

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    손목 터널증후군의 경우 일상생활에서 휴대폰, 키보드, 마우스를 자주 사용하실 경우 흔하게 발생합니다.

    틈틈히 손목 돌리기나 손목 꺾는 스트레칭 등으로 개선해 주시면 좋습니다.

    다만, 증상이 심하실 경우 꼭 병원가서 진단 받으시길 추천드립니다.