저축성 보험보험
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.04.11

얼마전 보험을 가입했다가 15일이 지나지 않아 철회요청했습니다.

암보험을 가입했다가 일부 부담보기간이 있다고 하여 가입한 담당자에게 가입철회요청을 했는데요 납부한 보험금은 승인취소가 언제 되는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    철회요청후 익일이내로 이미 납입한 보험료 환급이 됩니다.

    철회는 담당설계사가 아닌 본인이 직접 콜센터에 하는 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    15일이 지나지 않은 상태에서 철회를 신청한 경우 즉시 해지환급금이 입금됩니다. 아직 입금이 안되었다면 철회가 제대로 이루어지지 않는 것으로 다시 한번 콜센터에 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    청약철회나 해지는 가입한 해당 보험사 고객센터에 직접 연락해 진행하시면 됩니다.
    보통 철회를 하면 당일 1~2시간 이내에 보험료 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 청약 철회한 경우 보험사는 청약철회 신청 접수한 날부터 3일이내에 보험료 반환을 하여야 하며, 보험료 반환이 지체된 경우 지체된 기간에 대해 이자를 더하여 소비자가 지정하는 계좌로 지급하게 됩니다.

    2. 몇일 기다리시면 처리 받으실 겁니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    계약자가 고객센터로 전화하셔서 철회 요청하셔야 합니다.
    철회 요청하면 당일에 취소됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    상품가입후 15일이내 철회를 하면 자동이체의 경우 계약 철회처리 다음날 계좌로 입금처리되고 카드의경우 최소 5일의 승인취소 기간이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 청약철회 신청 후 익일 반환보험료 지급이 원칙입니다. 단, 반환보험료 미지급시 소정의 이자가 가산되어 지급됩니다. .

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    카드로 첫 회보험료를 이체하신 부분이시라면 보험사에서 승인취소를 하여도 해당카드사에 다시한번 문의를 해보시는 것을 추천드립니다.

    계좌이체로 하였다면 보험료는 철회 접수가 되는 순간 보장되세요.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    자동이체를 하신거면 철회 신청해서 승인나면 바로 이체 계좌로 입금이 되실꺼구요. 카드승인이시면 승인 날짜에 따라서 시간 소요가 조금 있으실꺼에요

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험사마다 다르지만 보통 빠르면 하루, 늦으면 1주일정도 발생할 수 있습니다.

    정상적으로 철회가 되셨다면, 보험료도 돌려받으실 수 있으니 걱정은 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험계약 청약 철회를 했다면 보험회사는 납입한 보험료를 돌려주게 됩니다.

    청약 철회에 대한 처리 시간이 조금씩 다르기 때문에 이 부분은 보험회사에 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가입철회를 하는 즉시 취소가 됩니다. 또한 첫번째 보험료는 당일날 바로 입급이 되시구요.

    일부 부담보기간이 있으시면 적어도 1년에서 3년은 지나셔야 부담보가 사라질 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    철회를 요청하였다면 철회이후 바로 보험금은 되돌려 줍니다. 오래 걸리지 않습니다. 늦어도 3일 안에는 해결이 됩니다.