치과건강상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.04

치과 신경치료 많이 아픈가요?

윗 송곳니 통증으로 치과갔는데

제인생 첫 신경치료 예약하고 왔습니다

신경관이 막혀 중간에 뚫기도 해야 한다는데

신경치료 자체도 너무 아프다는데 너무 겁나요

진짜 그렇게 아픈가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료하는 첫날은 마취를 하고 하니 대부분 통증을 느끼지 못합니다. 2번째 부터는 마취를 안하니 약간의 느낌은 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료에 대한 통증은 환자마다 차이가 매우 큽니다. 통증이 아예 없는 환자분도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 신경치료 도중에는 마취를 하게 되므로 통증은 크지 않습니다. 다만 마취가 풀리고부터는 조금 통증이 있을 수 있습니다.

    2. 신경치료는 총 3회정도 내원을 하는데 내원을 거듭할 수록 통증이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료가 아픈건 아닙니다. 마취만 잘되면 크게 아프지 않습니다. 단, 충치가 심하거나 염증이 많은경우 마취가 잘안될수 있으니 아프시면 마취를 더 해달라고 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경 치료를 할 때는 통증이 있을 수 있기 때문에 마취를 하게 됩니다.

    마취가 잘 되었다면 신경 치료를 할 때 통증이 크지 않지만 신경의 염증이 많다면 마취가 잘 되지 않아서 통증이 있을 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.