가지런한돌고래
가지런한돌고래24.04.11

계란은 냉장 보관하면 유통기한이 지나도 먹어도 되나요?

제가 계란을 유통기한까지 다 못 먹어서 10개 정도 남았는데요 그런데 유통기한이 지금 3일 정도 지났는데 냉장 보관을 계속했으면 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    계란의 경우 냉장 보관을 하더라고 예민한 식품이기 떄문에 유통기한 전에 다 먹는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    계란의 경우 유통기한이 지나더라도 오일 정도는 괜찮기 때문에 드시지만 그 이상이 경과하게 되는 경우 탈이 날 수 있기 때문에 드시지 않는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 계란은 유통기한지나더라도 소비기한이 10일정도 더 길기때문에 냉장보관하면 먹어도돼요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    음식은 유통기한이 지나면 버리는게 가장 좋아요 냉장고에 보관을 잘 해도 상하는 경우가 많이 있으니 안전을 위해서 버리시는게 가장 좋습니다 ...하지만 계란을 익혀서 먹는다면 그래도 좀 나을거 같지만 혹시 모르니 그냥 버리시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    계란같은건 상할우려가 있고 상하면 배탈이 날수있기때문에 가급적 안드시는게 좋을거같아요