엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.21

마늘은 어떤 효능을 가지고 있을까요?

마늘이 몸에 엄청좋다고 들었는데 생으로 먹을때랑 구워먹을때랑 효과가 다르다고 들었습니다.

혹시 마늘은 어떤 효능을 가지고 있을까요? 좋은답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    마늘은 혈압 및 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과와 면역력 강화, 항산화 작용 등 여러 가지 건강에 유익한 성분을 함유하고 있습니다.

    생 마늘과 구운 마늘의 효능은 차이가 있을 수 있지만, 전반적으로 둘 다 건강에 좋은 영향을 미칩니다.

    생 마늘에는 비타민C, 비타민B, 칼슘, 칼륨 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한, 알리신이라는 성분이 있어 항균 작용과 혈압 및 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과를 가지고 있습니다.

    구운 마늘에는 알리신이라는 성분이 열에 의해 파괴되어 일부 효능은 상실되지만, 다른 성분들의 효능이 더욱 높아질 수 있습니다. 특히, 암 예방 효과와 항산화 작용이 높아지는 것으로 알려져 있습니다.

    따라서, 마늘을 섭취하는 방법은 개인의 취향과 상황에 따라 다를 수 있으며, 생 마늘과 구운 마늘 중에서 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한물수리1입니다.

    마늘은 간에 좋습니다.

    무엇보다 마늘에는 강력한 해독 작용이 있는데 체내의 독소나 기생충

    또는 간에서 처리할 수 없는 수은 같은 중금속 배출에 도움이 됩니다.마늘에는 비타민A, B, C가 풍부하게 함유되어 있으며

    간 기능을 활성화 시키고 염증 치료 및 지방간에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    마늘의 대표적인 효능으로는 혈압 강하, 염증 진정, 콜레스테롤 개선, 면역력 증진 등이 있습니다.