설탕은 유통기한 지나도 먹을수 있나요 ?

설탕을 오랫동안 안쓰다가 최근에 쓸려고하니 유통기한 한 2주정도 지난상황인데

혹시 사용해도되는건가요 ? 아니면 버려야하는지 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한가젤294입니다.

소금과 설탕은 상하지 않아요 그러므로 제조 회사에서 정한 유통기간과 무관하게 섭취하셔도 문제가 없습니다

    안녕하세요. 과감한딩고133입니다.설탕의 유통기한이 지났어도 먹을수 있습니다 유통기한이란 마트에서 판매할수 있는 기한을 말하는것이지 섭취가능한 유통기한이 아닙니다

      안녕하세요. 반반한나비253입니다. 설탕은 유통기한이 지나도 사용이 가능합니다. 너무 많이 지난게 아니라면 걱정 없이 사용하세요.