설탕은 유통기한 지나도 사용가능한가요 ???

유통기한 지난 설탕이 있는데 너무 많이 남아 있어서요

혹시 설탕은 유통기한 지나도 사용이가능한가요 ?

아니면 버려야하는지 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 싹싹한파리매176입니다.

설탕은 별도의 유통기한이 없습니다.

그리고 설탕은 식품위생법상 유통기한 없이 판매가 가능합니다.

이유는 유통기한 표시 생략제품으로 설정되어 있기 때문이다.

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    설탕은 유통기한을 표시하지 않아도 되는 권고 사항으로 분류되는 몇 안되는 식품입니다 그만큼 부패나 어떤 문제가 잘생기지 않는다는 거겠죠 유통기한이 지난다 해도 특별한 문제가 없다면 드셔도 상관없습니다