유통기한 지난 설탕 사용법은 어떻게 되나요?

비오****

유통기한 지난 설탕 사용법은 어떻게 되나요? 좀 많이 남았는데 유통기한지난건 버려야하나요? 버리기 아까워서 질문 올려보아요 !

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

설탕은 유통기한이 지나도 상하지 않는 식품 중 하나 입니다. 그 이유는 설탕은 수분이 거의 없고, 당의 농도가 매우 높아 미생물이 번식하기 어렵기 때문입니다.

    안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    설탕은 원래 유통기한이 없습니다. 변질, 부패 등의 우려가 없기 때문에 식품위생법상 유통기한 표시를 생략하고도 판매할 수 있는것이죠. 시간이 지나도 멀쩡한 이유는 설탕은 수분이 없기 때문입니다.