설탕은 유통기한 지나도 사용가능한가요 ?

설탕이 새거 있는데 너무구석에 냅두고 사용을안했더니

유통기한이 지나버렷어요 혹시 이거 사용해도 괜찮은건가요 ?

아니면 버려야하는지 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

설탕은 유통기한이 지나도 상하지 않는 식품 중 하나 입니다. 그 이유는 설탕은 수분이 거의 없고, 당의 농도가 매우 높아 미생물이

번식하기 어렵습니다.

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    설탕은 유통기한이 없는 식품이라알고 있어요~

    뜯은지 엄청 오래됐거나 변질된게 아니라면 사용하는데 문제 없을꺼 같네요.

      안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

      설탕은 유통기한을 표시하지 않아도 되는 대표적인 제품 중 하나입니다 특별한 문제가 생기지 않는다면 그냥 드셔도 됩니다

        안녕하세요. 빛나라하리입니다.

        설탕은 식품위생법에 따라서 유통기한 표시 생략 가능식품 입니다.

        설탕에 유통기한이 없는 이유는 다른 조미료에 변질, 부패 등의 우려할만한 사항이 거의 없기 때문입니다.

          안녕하세요. 영험한호박벌852입니다. 설탕은 유통기한이 없는 제품중에 하나입니다. 변색이 되거나 곰팡이가 피지 않았다면 드셔도 됩니다