기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.05.16

몸에 열이 많은 편인데 좋은 방법 있을까요?

몸이 열이 많은 편이에요. 오늘 같은 날 얼굴에 열이 계속 나더라구요

이럴때일수록 이열치열이라고 따뜻한 것을 먹으면 좋다는데

몸에 열을 죽이는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    몸에 열이 많은건 체질이라 한의원에 가보시는게 좋으며,

    평소 수분을 많이 섭취하시고, 돼지고기, 메밀, 가지나 오이 등 찬 성분의 음식을 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 몸에 열이 많다보면 순간 혈압도 높을 수 있으니 너무 차가운음식보다 미지근하게 드셔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    몸에 냉한기운을가져다주는 한약재를 찾아서 꾸준히달여먹어보면도움이될거에요

  • 안녕하세요. 클래식한나방128입니다.

    몸에 열이 많으면 요즘처럼 더운날은 힘이 드실텐데 간단한 방법으로 알려드릴께요 우선 냉동실에 아이스팩 하나쯤 넣어둔것을 꺼내서 손수건에 감아서 준비한 뒤 목 뒤쪽에 대고 누우면 몸쪽 위부터 아래까지 점점 시원함을 느낄수 있습니다^^

  • 안녕하세요. Archirector입니다.

    몸에 열이 많은건 거의 체질의 이유가 큽니디

    체젤이 바뀌지 않는한 계속 지속 되는 경우가

    많은데..

    열을 유발하는 음식을 확인해서

    섭취하면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    열이 많이 나는 상태에서 몸의 열을 조절하고 쿨다운하는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 수분 섭취: 열이 많을 때는 체내 수분을 충분히 섭취하는 것이 중요합니다. 물, 민트 차, 녹차 등의 냉각 음료를 마시고 수분을 유지하세요. 또한, 수분을 잃지 않도록 물병을 항상 가까이 두어 매시간마다 조금씩 마셔도 좋습니다.

    2. 가벼운 의류 착용: 몸이 열을 발산하기 어려울 때는 가벼운, 통풍이 잘 되는 의류를 착용하세요. 허리띠를 풀거나, 신발을 벗는 등 편안한 착용을 유지하세요.

  • 안녕하세요. ^^

    제 지인중에도 몸에 열이 많아서 에어컨

    틀어놓고 자는데도 감기 한 번 안 걸리고

    건강하게 지내는 친구가 있어요.

    그 친구말로는 음식을 조절해서 먹는데

    홍삼, 인삼과 같은 음식은 몸에 안 받아서

    못 먹고 고춧가루, 닭고기, 소고기, 양파, 마늘류가 들어간 음식은 주의해서 먹었어요.

    음식 조절 한 번 해보세요.