빨래 후 옷에 쉰 냄새가 왜 날까요?

섬유유연제 적당량으로 넣고 뜨거운 물에도 삶아 보기도했는데 그래도 냄새가 나는 것 같아요

여름철에는 냄새가 더 날까봐 걱정인데 어떻게하면 쉰 냄새를 잡을 수가 있을까요???

세탁세제 문제도 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

세제문제 보다는 건조하는데 문제가 있는거 같아요.

너건조가잘안되 오랜시간건조할경우 그런경우가 있고요.(장마철특히 그렇죠.)

잘건조되지 않아도 그런경우가 있어요.

어떤경우인지는 상황에 따라 다를거 같은데요.

가장좋은건 건조기에 말려보는방법일거 같아요.

여유치 않으면 가까운 빨래방에 가져가서 세탁건조까지 해보시는게 좋을거 같아요.

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.