유아교육육아
BassBaritonePark
BassBaritonePark23.06.08

아이들 영어교육 어떻게 하시나요?

저는 영어를 잘 들려주고 같이 읽어주고 했더니 잘 보고 읽는데 자꾸 스펠링을 틀립니다.

이제는 스펠링 교육을 해야 할텐데 암기로 해야할까요?

좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    알파벳도 구구단처럼 노래로 음률을 넣어 ABC를 해보세요 그런다음 그림책을 이용해서 따라적도록 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 스펠링을 틀린다면 단어를 읽으면서 공책에 외워질 때까지 적어보는 방법을 사용하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    스펠링 교육에 있어서 가장 좋은것은 자주 반복하는것입니다

    언어라는것은 꾸준히 사용하기 나름이기에

    반복적으로 적다보면 숙달이 될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어는 반복 학습인 것 같습니다

    자주 듣고, 보고, 써야 암기가 될 것입니다.

    영어는 갑자기 하는 것 보다는 매일 꾸준히 하는 게 효과가 있답니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령대가 어느 정도인지 가늠할 수는 없지만

    아직 아이가 어리다면 스펠링을 공부는 무리하게 시키지 않는 것이 좋겠습니다.

    아이가 영어의 단어를 아는 것에 만족을 하셨으면 좋겠습니다. 무리한 학습은 아이의 흥미도를 끌어올릴 수 없습니다.

    하루에 1가지 단어만 외우고 알았다면 잘했다고 칭찬을 해주시면서 하나 하나씩 단어를 늘려가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    많은 교육학자들은 아이들은 먹고 보고 듣고 하는 오감을 통해 배우기 때문에

    영어 역시 오감을 통한 놀이로 접근하는 것이 좋다고 말합니다.

    어떤 아이는 노래를 듣고 부르는 것을 좋아하지만 어떤 아이는 뛰어 노는 것을 좋아하고

    또 어떤 아이는 책 읽어주는 것을 좋아합니다. 아이들의 발달 정도와 욕구에 맞춰

    다양한 영어 놀이로 접근해야 합니다.

    그러나 무엇보다 아이들이 영어에 대해 조금씩 말문을 트고 영어와 친해질 수 있게 하는

    효과적인 방법은 부모가 아이와 함께 영어로 놀이하는 거예요.

    반복되는 구절의 노래를 부른다거나 주변의 사물을 플래시카드로 만들어

    게임을 하고 아이가 좋아하는 영어동화책을 읽어주는 등 놀이를 통해

    영어를 자연스럽게 접하도록 해주면 아이는 금세 영어에 흥미를 갖게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    읽기와 이해하기 위주로 진행하시다가 쓰기와 관련하여 학습을 시작할 때 모르는 단어 위주로 암기시켜주세요.

    한글을 배울 때 처럼 낱말카드 등을 이용해 놀아주는 것도 도움이 됩니다.