우람한바다매195
우람한바다매19524.01.11

탄산음료수를 냉장보관시 탄산이 잘 사라지게하는 보관법은 무엇인가요?

뚜껑도 꽉 닫고 냉장고에 보관해도, 금방 탄산이 사라집니다. 냉장고에 탄산이 잘 사라지지않는 보관법이 있을까요??? 주로 패트병 탄산을 마십니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 뚜껑을 꽉 닫는 게 중요하고, 안을 찌그려서 가급적 빈 공간이 없도록 부피를 최대한 줄여서 보관하시는 게 좋아요. 가능한 빨리 드셔야 하고요.