약 복용약·영양제
뽀로로
뽀로로23.03.25

비타민 D의 연령별 섭취 권장량은 어떻게 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비타민 D도 필수로 섭취해주는게 좋다고 하는데 아이들 개월 수 혹은 연령별 섭취 권장량과 하루 최대 섭취가능한 용량은 어느정도인지 궁금합니다. 그리고 비타민 D는 빛이 안드는 곳에 보관해야하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민디 하루권장량은

    성인은 400IU

    임신부와 수유부는 800iu

    갱연기여성과 50대 이상의 성인은 1000IU 정도 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D 혈중 수치에 따라서 다르게 먹을 수 있어요.

    어린 아이들은 1000IU정도로 맞춰서 먹이시면돼요.

    성인은 수치가 낮으면 5000IU, 높으면 2000IU정도로 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소아의 경우 400~600IU, 어린이의 경우 1,000IU, 청소년은 2,000IU, 성인은 5,000IU를 권장드립니다.

    모든 영양제나 의약품은 모두 직사광선을 피하여 보관해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처음에는 400iu 정도 복용시켜주시고 1~2세부터는 800~1000iu 정도로 복용시켜주시면 되겠습니다. 그 이상은 비만이거나 결핍이라는게 검사결과로 나온다면 추천합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아이들의 경우 돌이전에는 400-500IU 돌이후부터 초등학생까지는 1000IU 중고등학생은 2000IU 성인은 2000-5000IU 복용을 권장드리며 현재 일조량 및 비타민디 부족정도에 따라 전문가와 상의하에 용량조절을 권장드립니다.