약 복용약·영양제
뽀로로
뽀로로23.04.14

5살 아이 비타민 D 최대 섭취 가능한 용량은 어떻게 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

5살 아이에게 비타민 D을 따로 챙겨주고 있는데 멀티비타민이나 유산균에도 비타민 D가 소량씩 함유되어있더라구요. 그래서 다 섭취하게 되면 일일 섭취 권장량을 넘게 되는데 비타민 D는 어느 정도 용량까지 섭취가 가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    5살아이의 경우에는 1000-2000iu 함량의 비타민디를 복용을 해도 가능하기에 현재 중복되는 성분의 함량을 확인후 복용을 조절하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    5살 아이의 비타민디의 하루 용량은 400iu정도 먹여주시면 됩니다.제품에 첨가 되어 있는 비타민디는 흡수율이 떨어 지므로 용량을 초과해서 먹이셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    최대는 4000까지도 가능하긴합니다. 그래도 그렇게까지는 잘 안주죠. 겹쳐너 1000iu 정도 먹이신다면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    5살 아이의 비타민D 1일 권장량은 400IU이고, 1일 상한섭취량은 1,600IU입니다.

    버섯, 고등어, 연어 등의 생선류의 음식을 통해서 섭취하는 양과, 햇빛을 통해 피부에서 합성되는 양도 있기 때문에 상한 섭취량 범위 내에서 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    5세라면 비타민D로 1,000IU정도 먹일 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D로 1000IU까지 먹일 수 있어요.

    비타민D가 들어가있는 영양제들은 모두 밥먹고 먹이셔야해요.