식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

음식을 짜게 먹으면 건강에 어떻게 안좋은지 설명 부탁드립니다.

안녕하세요

33세 남자 동생이 있는데요

음식을 엄청 짜게 먹습니다.

짜게 먹으면 안좋다고 해도 말을 들으려고 하지 않습니다.

구체적으로 어떻게 안좋은지 알려주세요~

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.30

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    몸 속에 나트륨이 많이 있으면 혈관 자체가 좁아지면서 동맥 경환아 고혈압 등이 생길 수 있습니다 그리고 수분을 가두기 때문에 살이 찔 가능성이 높고 두통이 많이 생길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    음식을 짜게 먹는 것은 고혈압 유발과 체내의 수분 균형 문제를 일으킬 수 있습니다. 과도한 나트륨 섭취는 고혈압을 유발하며, 짜게 먹는 음식은 많은 양의 소금을 포함하고 있어 이러한 위험을 가집니다.