심심한곰255
심심한곰25522.11.16

핸드크림을 얼굴에 발라도 괜찮을가요?

아침에 크림을 바르고 나오질않아서 얼굴이 너무 건조한데요

핸드크림을 얼굴에 발라도 괜찮을지 알려주시면 감사합니다.

트러블이 생기나요?

  • 안녕하세요. ondo입니다.

    핸드크림에는 코팅제가 포함되어있어서 얼굴에 바르시면 답답한 느낌이 들고 트러블이 날 수도 있어요 ㅠㅠ

    얼굴에는 꼭 페이스용 크림을 바르시길 바라요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    얼굴에 핸드크림을 바르시면 모공이 막혀 트러블이 날 수 있으니 얼굴에 핸드크림 바르실때 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운에뮤272입니다.핸드 크림은 보통 손에 바르는 화장품이지만 얼굴에 발라도 괜찮습니다..특히 피부가 건조하다면 더 좋습니다..

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    너무 건조하고 얼굴이 당긴다면 조금 펴 바르는것도 나쁘지는 안아요.하지만 습관처럼 자주 사는건 아무래도 안좋아요...

  • 안녕하세요. 경건한갈기쥐242입니다.

    핸드크림이 수분크림을 대신할 수 없지만 그래도 너무 건조하다면 엷게 펴발라주는걸 추천드려요