안구건조증에 좋은 음식이나 행동?

보람****

안구건조증이 라식 수술하고 최근들어

일어나서 눈이 엄청 따갑다거나, 많이 고통스러울때가 많습니다 이럴때에 비상으로 인공눈물 넣긴하는데

따로 다른방법이나 행동같은건 없을까요....??

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수술 이후에는 눈이 좀 더 건조해질 수가 있어서 관리가 필요하답니다. 특별한 관리 방법이나 도움이 되는 음식은 없구요. 수술 이후에는 어쨌든 앞으로의 시력 관리를 위해 스마트폰이든 컴퓨터든 오래 보는 것은 좋지 않으니, 겸사겸사 안구 건조증에도 도움이 될 것 같습니다. 평소에 자주 인공 눈물을 넣어주시고 건조해지지 않도록 관리하는 것이 좋을 것 같습니다. 다른 방법이나 음식, 행동이 있다면 아마 수술한 병원에서도 자세히 설명을 해 주셨 을텐데...더 신경 쓰실 것은 없답니다.

서민석 드림