흥해모과
흥해모과22.09.09

성장기 청소년들에게 좋은 운동은?

한창 키 클 청소년들이 하면 좋을만한 운동을 추천해 주세요. 그리고 키 크는데 도움이 될만한 음식이나 영양제가 있으면 추가로 알려주시구요.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    성장기 아이에게 키가 크는데 도움이 되는 운동은 농구와 줄넘기가 있습니다.

    농구와 줄넘기 둘다 계속 점프를 해서 무릎의 성장판에 자극을 주기 때문에 키가 크는데 도움이 된다고 합니다.

    하지만 너무 무리한 운동은 성장판에 무리가 갈수도 있으니 적당한 강도로 꾸준히하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 싸다구21입니다.성장기에 좋은 운동으로는 점프를 많이 뛰는 농구나 점핑기구를 이용하시면 무릎에 성장판을 자극하게 되어 키가 많이 크게 됩니다.저 또한 학창 시절에 농구를 많이 해서 185cm까지 컸습니다.음식은 가리지 않고 먹는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 새콤기아달콤입니다. 전 어렸을때부터 키가 진짜 컸어요 공부하다가 밤에 나가서 줄넘기를 꼭해주세요 식습관이 나쁘더라도 줄넘기 열심히 꾸준히 해주세여