약 복용약·영양제
외로운영양268
외로운영양26823.12.21

사진에 있는 캡슐약 가루만 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 캡슐약을 못먹어서 사진에 있는 캡슐약 가루로 먹어도 될까요? 그리고 알약도 갈아 먹어도 될까요? 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    리노에바티스서방캡슐은 서방캡슐이기때문에 캡슐을 열어서 가루만 먹으면 부작용위험이 높아요.

    다른 약들은 까서 먹을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    리노에바티스서방캡슐의 경우 서방캡슐이기때문에 캡슐을 열어서 가루만 복용할 수 없습니다.

    이 약을 까서 가루만 복용한다면 단시간 고용량 복용으로 부작용 위험이 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    캡슐은 리노에바스텔의 경우 캡슐자체가 서방캡슐이라서 개봉해서 드시는건 안됩니다. 알약은 갈아서 드셔도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    다른 약들은 갈아서 복용하셔도 되고 캡슐을 열고 복용하셔도 되지만 리노에바티스서방캡슐은 캡슐째로 복용해야 하는 약입니다.