떳떳한웜뱃273
떳떳한웜뱃27322.08.01

일기예보가 자꾸틀리는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 왕왕멍멍입니다.

    제가 예전에 봤던 기상청 사람들이라는 드라마가 있는데요

    거기서 박민영 배우가 했던 대사가 있어요

    "우리나라는 태백산맥과 함경산맥이 동쪽으로 치우쳐있고

    동쪽은 경사가 급한 반면 서쪽은 경사가 완만한 경동지괴에다

    서울과 원산을 잇는 직선상의 거리는 길고 좁은 추가령 구조곡의 형태를 띤 지형이다

    세게 기상 학자들이 기상을 관측하기에 가장 어려운 조건을 모두 갖추고 있는 나라가 여기 대한민국이다."

    우리나라 지형이 기상을 관측하기에 굉장히 어려운 지형이라고 하네요

    그리고 다른 선진국에 비해 기상청에 배정되는 예산도 상대적으로 굉장히 적은 편이라고 해요.

    그리고 사실 맞춘날은 당연하게 넘어가고 틀린날은 유독 눈에 띄는 법이니, 틀린 날이 뇌리에 남아 그런 이미지가 생긴 것 같기도해요!

  • 안녕하세요. 1203._.O입니다. 날씨는 딱 맞을수가 없습니다 날씨는 언제 바뀔지는 모르지요 그래서 항상 일기예보를 봐야합니다

  • 안녕하세요. 섹시한까치186입니다. 자연이란것은 우리가 모르잖아요 저희가 저 사람을 모르는데 그것도 여자친구 맘도 잘 모르는데 자연의맘울 어떻게 알아요 그쵸 그래서 일기예보가 툴리는거애용 아마도..?

  • 안녕하세요. 검소한할미새115입니다. 자연은 아무도 모르는거예요~ 그래서 아마 모르지 않을까요?? 자연은 아무도 몰라요~