탈퇴한 사용자

발냄새가 많이 나서 신발을 벗지 못하는데 발냄새를 없애는 꿀팁이나 방법이 궁금합니다

예전에는 발냄새가 나지 않았는데 최근부터 발냄새가 넘우 심해져서 어디가면 신발을 벗지 못합니다. 발냄새를 없앨 방법이나 꿀팁이 어떤게 있는지요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.05.24

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발냄새는 땀과 박테리아가 결합하여 나타나는 현상입니다. 발을 씻은뒤 완전히 말려주어야 합니다. 식초를 넣어서 족욕을 하면'

    효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    발냄새는 발에 존재하는 박테리아와 곰팡이 등으로 인해 발생합니다. 따라서 발냄새를 줄이기 위해서는 발을 청결하게 유지하고 박테리아와 곰팡이의 번식을 방지하는 것이 중요합니다.

    아래는 발냄새를 없앨 수 있는 방법들입니다.

    발을 깨끗하게 유지하기: 발을 매일 깨끗하게 씻어주고, 수건으로 충분히 닦아주는 것이 중요합니다. 특히 발가락 사이와 발바닥 아치 부분은 꼼꼼하게 닦아줍니다.

    발을 건조하게 유지하기: 발냄새는 습기가 많은 환경에서 발생하기 때문에, 발을 건조하게 유지하는 것이 중요합니다. 운동이나 샤워 후에는 충분한 수건으로 물기를 제거해주고, 신발이나 양말도 건조하게 사용합니다.

    발에 미끄럼 방지 제품 사용하기: 발이 미끄러워서 신발 속에서 계속해서 움직이면, 발냄새가 더 심해질 수 있습니다. 따라서 발 뒤꿈치 부분에 미끄럼 방지 제품을 사용하여 발이 고정되도록 해주는 것이 좋습니다.

    신발과 양말 교체하기: 일반적으로 신발과 양말은 매일 교체하는 것이 좋습니다. 특히 신발은 하루에 한 번씩 통풍이 잘되는 곳에 두어서 건조시켜주는 것이 좋습니다.

    발에 세정제 사용하기: 발에 사용하는 세정제는 박테리아와 곰팡이의 번식을 방지해주고, 발냄새를 줄이는 효과가 있습니다. 일주일에 한 번 정도 발에 세정제를 사용하여 깨끗하게 관리해주는 것이 좋습니다.

    발 네일케어하기: 발가락 사이의 살이나 발톱 밑에 박테리아가 번식하기 쉽기 때문에, 발 네일케어를 꼼꼼히 해주는 것이 중요합니다. 발톱을 깨끗하게 다듬고, 발가락 사이에 있는 살도 적당한 크기로 잘라줍니다.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    발냄새는 발에서 발생하는 땀이나 박테리아, 곰팡이 등이 원인이 됩니다. 발냄새를 없애기 위해서는 다음과 같은 방법들이 효과적입니다.

    발에서 발생한 땀과 박테리아, 곰팡이 등은 습기가 많은 상황에서 번식하기 때문에, 발을 자주 씻어서 매일 건조시키는 것이 중요합니다. 특히, 운동 후나 땀이 많이 나는 날에는 반드시 발을 씻어야 합니다.

    신발과 양말도 발냄새 발생의 원인이 됩니다. 신발은 일주일에 한 번 정도 통풍이 잘 되는 곳에서 바람에 말리거나, 드라이기를 이용해 완전히 건조시켜주는 것이 좋습니다. 양말은 하루에 한 번씩 교체하고, 면직물로 만들어진 것을 선택하는 것이 좋습니다.

    발냄새 제거를 위해 발에 붙이는 제품들이 있습니다. 예를 들어, 발에 붙이는 패치나 스프레이, 발가락 사이를 살균하는 소독제 등이 있습니다.

    발냄새는 발에서 발생한 땀과 박테리아, 곰팡이 등이 원인이지만, 일부 경우에는 식습관이 발냄새 발생의 원인이 될 수 있습니다. 매운음식이나 알코올 등은 발냄새를 유발시키는 요인 중 하나입니다.

    만약 이런 방법들을 시도해도 발냄새가 개선되지 않는다면 의사나 피부과 전문의와 상담해보는 것이 좋습니다.

    어떤 경우에는 발냄새를 유발하는 피부질환 등의 원인이 있을 수 있기 때문입니다.