moon디야
moon디야23.02.14

발냄새 잡는 방법있으면 가르쳐주세요

발냄새가 심해서 고민입니다.

신발이 오래된것도 있지만 냄새가 심하게 나네요

발냄새를 없애거나 잡는 방법이 있으면 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발냄새는 박테리아와 땀이 결합하여 발생하는 현상입니다. 통풍이 잘되는 신발을 착용하고 발을 씻은뒤에 완전히 건조합니다.

    식초를 넣고 족욕을 하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    샤워를 한 후에 발에 물기를 잘 닦고, 베이킹 소다를 발과 신발에 뿌려보세요. 발냄새를 잡는데 효과가 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 핫한두견이277입니다.

    혹시 샤워시에 바디워시로 발을 닦는건 아니신가요?

    발은 꼭 비누로 씻으셔야 합니다. 저는 샤워 시작할때 비누로 발을 닦고 끝날때 한번더 비누로 닦아요.

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    발에 대해서는, 발을 자주 씻고, 땀을 닦아주며 건조시킵니다. 신발과 양말을 자주 세척하거나 교체하고 발을 사용하는 활동이 끝나면 신발을 바로 벗어서 통풍이 잘되는 곳에 놓습니다. 발에 미생물이 번식하는 것을 방지하기 위해 신발과 발가락 사이에 구멍이 있는 신발을 선택하는 것이 좋을 듯 합니다.