노네임
노네임23.06.07

발냄새가 많이 나는데 꿀팁있을까요?

제 진짜 발냄새인지 아니면 신발이 낡아서 나는 냄새인지 잘 모르겠습니다.

그런데 한 번 밖에 나갔다 오면 신발 벗었을 때 냄새가 심한데 냄새 줄이는 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    밖을 나갔다오면 발에서 냄새가 많이 난다면 신발을 세척하거나 바꾸는게 좋습니다.

    본인의 발 자체에서 나는 냄새가 아닐 수도 있습니다.

    신발을 오랫동안 세척하지 않고 신었다면 당연히 신발에서 냄새가 나는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 신발을 빨아주시고요. 발에 땀이 많이 나는 체질이라면 외출 후 발을 잘 닦아주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    녹차물에 20분 담궈보세요...

    물기 깨끗히 닦아주시고 항상 청결해야 됩니다.

    통풍 되는 신발은 필수

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    먀일매일 발을 꼭 닦으셔야되구요 닦으실때 발가락 사이사이 잘 닦으시고 수건으로 물기 닦을때도 발가락 사이사이 잘 닦으새요

  • 안녕하세요. 데오드란트 제품을 사용해보시기 바랍니다

    그리고 냄새는 아마도 땀샘이 많아 그럴 수 있습니다

    그럼 시술하는 방법도 있습니다