전산세무 2급 자격증 준비 어떻게 해야할까요?

이직 준비 첫걸음으로 전산세무 2급 자격증을 준비하려고 합니다. 혹시 강의사이트가 있다면 추천 부탁드립니다. 그 외 세무직종에 종사하려면 어떤 자격증이 필요할지 조언해주시면 감사하겠습니다

총 5개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

회계의 기초지식이 있어야 세법이 그나마 이해가 갈 것입니다. 만약, 회계 지식이 없으시다면 회계자격증(전산회계 등)부터 취득하는 것이 일반적인 순서입니다. 온라인 강의사이트는 포털사이트에 조금만 검색해보시면 나옵니다. 온라인 환급반도 많이 있으므로 해당 프로그램을 활용하는 것도 좋은 방법으로 보입니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    한국세무사회

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문상철 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유명한 곳은 해커스, 에듀윌 정도가 있는 것으로 압니다.

    전산세무, 기업회계, 세무회계 정도가 유명합니다.

    그중에 전산세무2급이 실무에서 가장 유용 하리라 보이는데요.

    워드와 컴활정도는 필수적으로 안고 가심이 좋습니다.

    실무 들어가시면 한글, 엑셀 엄청 많이 사용합니다.

      세무회계 하온

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      어떤 자격증이 유리하고 어떤 자격증이 더 우대받는지 등은 어떤 회사를 목표로 하는지, 어떤 직종을 목표로 하는지 등에 따라 다르고 난이도 역시 개인차가 심한 내용이므로 답변이 어렵습니다.

        알뜰**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 안풍원 세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        본인에게 잘맞는 강의를 찾아 듣는게 효율적으로 공부할 수 있는 방법입니다. 2급이면 그래도 벽이 그렇게 높지는 않으니 충분히 해내실 수 있을겁니다. 보통 에듀윌 많이들 이용합니다.

          대견**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김동우 세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          사이트를 따로 추천드리긴 좀 그렇습니다. 사람마다 스타일이 맞는 강사님이 있습니다. 교재쪽에서는 그렇게 큰차이는 없지만 강사를 잘 선택하시는게 공부에 도움이됩니다.