행운의딱새233
행운의딱새23323.07.20

린스와 헤어컨디셔너의 차이점을 알고 싶어요

샴푸 후에 어떤 때는 린스를 쓰기도 하고 어떤 때는 헤어컨디셔너를 쓰기도 하는데요. 두 가지 다 사용한 후에 모발이 차분해지긴 하는데 둘의 차이점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 선영이엄마입니다.

    린스는 실리콘계열이고 헤어트리트먼트는 단백질 계열입니다 둘다 머리를 부드럽게 해주는 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    린스는 머리카락을 윤기 있게 하고 부드럽게 하는 역할을 합니다. 린스는 보통 샴푸보다 묽은 점도를 가지고 있어 샴푸로 머리를 감은 후 사용합니다.

    헤어컨디셔너는 린스보다 더 많은 영양분을 함유하고 있어 머리카락을 더 부드럽고 윤기있게 가꾸어줍니다.

    보통 린스보다 끈적한 점도를 가지고 있어 머리를 감은 후 사용하여 5분 정도 방치한 후 헹굽니다.