탈퇴한 사용자

우리나라 섬의 개수가 대략 어느정도인지 궁금합니다

우리나라는 3면이 바다로 둘러싸인 아름다운 곳으로 세계에서 섬이 4번째로 많은 나라라고 하더군요 우리나라 섬은 어느 정도인지 궁금하네요

  • 대담한남생이211
    대담한남생이21122.09.25

    안녕하세요. 대담한남생이211입니다.

    네이버 검색해보니 우리 나라 섬 갯수는 3,333개

    플러스 알파라고 하네요.

    전세계 4위의 섬 많은 나라라고 합니다

    참고하세용-

  • 안녕하세요. 느긋한카멜레온151입니다.

    우리나라 섬은 2022년 통계에 따르면 대략 3350여개라고 알려져 있습니다.

    다만 통계청, 해양수산부, 국토교통부 등 어느 기관에서 조사했는지에 따라 차이가 난다고 합니다.